martedì 14 ottobre 2014

CORSO DI CUCINA SPAGNOLA

Questa volta, presso l' ABC IN CUCINA, si è svolto un corso dedicato alla cucina spagnola, che dopo i miei trascorsi anni vissuti in Spagna, non poteva che dar vita a un occasione divertente per sperimentare alcuni dei piatti tipici spagnoli... olè olè 
A grande richiesta, il 28 Ottobre ci sarà la versione autunnale.. per info ed iscrizioni contattare
la scuola di cucina ABC al tel: 0115612237


Ecco qui gli ingredienti del salmorejo cordobese, accompagnati dalla musica di Camaròn de la Isla e Josè Mercè, per un corso di cucina pieno di ritmo, sapore e passione




I partecipanti oltre ad essersi divertiti, hanno dimostrato molto interesse per una cucina semplice nell'esecuzione e con un retrogusto diverso dal solito.



Salpicòn di gamberi



Degustando le preparazioni del corso



I popolari espinacas con garbanzos... reinterpretati per esigenze di mercato con le coste





Guiso di seppie con patate, piselli e zafferano


Cumino, zafferano, cannella, sono solo alcuni dei profumi arabeschi che la cucina spagnola, possiede per i sui trascorsi storici



Il salmorejo cordobese, crema fredda a base di pomodoro, un alternativa estiva immancabile nelle tavole spagnole



Uno dei mie dolci preferiti. Riso al latte con cannella e arancia.
Gusti semplici, che evocano il bambino goloso che c'è in noi