domenica 24 marzo 2013

La Stroscia di Pietrabruna


Ecco un altro esempio dove pochi ingredienti danno vita a un capolavoro di gusto e semplicità. Friabile come una pasta frolla, profumata come i limoneti della riviera ligure e untuosa di extra vergine al punto giusto
La stroscia di Pietrabruna può essere proposta per intolleranti al lattosio e diete vegane.



La stroscia

Ingredienti per 6 persone:
250gr di farina di grano tenero tipo “0”
125gr di olio extra vergine di oliva
75gr di zucchero di canna
25gr di marsala o vermouth
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Per la decorazione:
2 cucchiai di zucchero di canna
50gr di mandorle


Preparazione:
Mescolare in un contenitore la farina con la scorza di limone, lo zucchero il sale ed iniziare a impastare con le mani aggiungendo poco alla volta il vermouth e dopo l'olio di oliva così dando la possibilità alla farina di assorbire l'olio lentamente ed evitare che rimanga l'impasto troppo unto.
Disporre in una tortiera rotonda a uno spessore non più grosso di 2cm , spolverare con lo zucchero di canna e le mandorle cercando di farle penetrare leggermente nell'impasto.
Infornare a 180° durante 30 minuti circa e servire fredda.