mercoledì 18 aprile 2018

FESTIVAL DELLA CULTURA ITALIANA, SLANY (Repubblica Ceca)

Si è conclusa questa insolita tappa della mia esperienza professionale. 
Ringrazio il Sindaco ed il Comune di Slany per avermi accolto calorosamente.
Honza Cecrdle, Jakub Hlozec sempre presenti dal mio arrivo alla partenza e nonostante tutte le difficoltà è stato un onore condividere la mia passione ed esperienza di cucina italiana in un paese accogliente come la Repubblica Ceca.





Uno dei menu per le serate...



Ringrazio i gestori del Restaurace Grand che ci hanno ospitati amabilmente e rese possibili queste due cene



Le professoresse di cucina e pasticceria che hanno realizzato i grissini stirati a mano





Pane ciabatta semi integrale, con le farine di Alte Farine Cercenaschesi che non ho potuto evitare di portare in viaggio, da vero immigrante italiano.
Metodo poolish, lievitazione di 16 ore
A vederlo in foto, non si capisce l'ardua impresa che è servita per preparare il pane, ma Honza e Jakub, non lo dimenticheranno mai :)))




Lucie Vargova, Peter Krejza, Eliška Trnobranská, che squadrone, non ci capivamo molto ma tra traduttore e gesti italiani c'è l'abbiamo fatta









Arte, storia, cultura, cibo, musica, ingredienti essenziali per un festival ricco di sfumature



Vitello tonnato all'antica



Sorbetto di basilico e limone



Tiramisù con cacao Domori e savoiardi fatti in casa



Paste di meliga, un biscotto intramontabile specie se fatto con farina genuina, in questo caso sempre di Alte Farine Cercenaschesi, una giovane realtà riccà di principi, impegno e altissima qualità.







Raccontando quanto sono buone le nocciole piemontesi di Pariani





Tartare di carne cruda con Rafano fresco, nocciole e olio di nocciole IGP Pariani, uova di quaglia e mayonese di acciughe

Azienda che trasforma frutta secca in eccellenza..non potete perdere l'occasione di provare i loro prodotti.



Raviolo aperto con pesto, verdure e parmigiano
Il pesto è stato realizzato con Olio extra Vergine di Oliva Toscano IGP, Azienda Agricola Verdeolivo, di Matteo Serravalle



Polpo arrostito, con gnocchi al limone, ceci e soffritto di pomodoro



Fragole, gelatina al campari e arancia



Honza Cecrdle direttore del museo di Slany, collaboratore del Festival, amico e traduttore personale :)



Jakub Hlozek, dipartimento della cultura di Slany insieme alla fotografa Jana Kupcakova